„VS-Lesepaten“ lesen mit Kindern der VS, des KG und der KITA

Die SchülerInnen der 3. und 4. Stufe – die ausgebildeten „Lesepaten“ -bereiteten sich für ihre ersten „Vorleseaktivitäten“ in der VS (1.und 2. Stufe) im Kindergarten und in der KITA-Gruppe gewissenhaft vor und wählten als Thema das Märchen der Gebrüder Grimm „Die Bremer Stadtmusikanten“. Mit VD Monika Kurtovic, der Lesepatin Margit Meyer und Lehrerin Petra Jantschgi wurde das Märchen in verteilten Rollen, als Geschichte und als Gedicht gelesen, bildhaft dargestellt und mit musikalischen Elementen bereichert. Die begeisterten ZuhörerInnen erhielten als Andenken die Geschichte und ein Ausmalbild. Neben dem Applaus bekamen die SchülerInnen, sowie das Team als Dankeschön im Kindergarten etwas selbst Gebasteltes und Süßigkeiten. Wir bedanken uns für die ausgezeichnete Zusammenarbeit im Schulhaus und freuen uns auf unser nächstes „Lesetreffen“ dann bei uns in der Schulbibliothek.